Mas de ville de 300m²

Restructuration d'un mas sur 3 niveaux, à usage de résidence principale, ainsi qu'un atelier et implantation d'une piscine

AVANT

APRÈS

Plan 3D du Rez-de-Chaussée :
Modification des cloisonnements, afin d'augmenter la sensation d’espace, en particulier dans les zones latérales au hall d’entrée. Les murs porteurs ont été conservés au maximum afin de limiter le coût.
Une salle d'eau et un cellier ont pu être créés dans l'ancienne cave.
Décloisonnement entre l'ancien salon et salle à manger pour créer un espace ouvert salon/salle de jeux.
Dans le hall d'entrée la porte pleine a été remplacé par une porte vitrée pour pallier le manque de vue et de lumière côté cours et un grand rangement sous la montée d'escalier existante a été créé.
Implantation de 2 verrières de part et d'autre du hall d'entrée donnant d'un coté sur la cuisine et de l'autre sur le salon, ce qui a permis un gain en luminosité.

Implantation d'une cuisine ouverte sur la salle à manger (en lieu et place de l'actuelle cuisine et une partie de l'arrière cuisine).

Dans le hall d'entrée la porte pleine a été remplacé par une porte vitrée pour pallier le manque de vue et de lumière côté cours.

Dans le hall d'entrée un grand rangement sous la montée d'escalier existante a été créé.
Implantation d'une cave à vins (en lieu et place d'une partie de l'arrière cuisine).

AVANT

APRÈS

Plan 3D du 1er Étage :
Le couloir qui donne accès aux 2 chambres à été réhabilité en dressing. La salle de bain a été réaménager.
Implantation d'un WC indépendant en lieu et place d'une penderie, avec vitrage donnant sur la salle de bain pour plus de luminosité.

La salle de bain a été réaménager pour accueillir une double vasque, une baignoire, une douche à l’italienne et des rangements.

Le couloir qui donne accès aux 2 chambres à été réhabilité en dressing, fermé par une porte vitrée et une verrière, afin de conserver la luminosité dans l'espace palier.

AVANT

APRÈS

Plan 3D du 2ème Étage :
Implantation de 3 chambres au niveau des combles avec salle d’eau et WC, dont une en mezzanine (projet chambres d’hôtes).

Implantation d'un coin cuisine commune sur le palier.

Implantation d'une chambre en mezzanine, avec la création d'un escalier sur mesure avec rangements.

Implantation d'une chambre en mezzanine.

AVANT

APRÈS

Plan 3D de l'Atelier :
L’atelier a été réhabilité en poolhouse.
Implantation d'une cuisine et d'une salle d’eau avec WC. Création d'un étage en mezzanine, pouvant accueillir de nombreux couchages.
Création d'une baie vitrée donnant sur la future piscine. La taille des autres ouvertures a été conservée à l'identique, afin de limiter le coût.

Création d'un étage en mezzanine, pouvant accueillir de nombreux couchages.

Implantation d'une piscine en vis à vis du poolhouse, pouvant accueillir une lame d'eau intégré dans la paroi.